Ingredienti
- 250g CARCIOFI
- 100g GAMBERI ROSSI
- 20g LENTICCHIE
- 50g PATATE AMERICANE
- 15g OLIO EVO
- 20g OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
- 1/2 SCALOGNO
- SALE FINO IODATO
Preparazione
- Prendere le lenticchie cotte, metterle su carta forno e farle seccare a 160 ° in forno aggiungendo un pizzico di sale
- fare la stessa cosa con le olive taggiasche dopo averle asciugate dall olio farle seccare in forno rendendole disidratate e croccanti
- per la crema pulire uno scalogno e tagliarlo a julienne farlo stufare dolcemente con un filo di olio
- aggiungere i carciofi puliti tagliati in piccoli pezzi e la patata americana anche quella tagliata in piccoli pezzi.
- dopo aver stufato il tutto per una decina di minuti bagnare con acqua o brodo vegetale e far cuocere per almeno 30 minuti
- una volta cotto frullare il tutto al bimby aggiungendo sale olio e pepe nero.
- Prendere i gamberi puliti e tagliarli in sei parti/o taglio a farfalla, mettere a scaldare una pentola sul fuoco aggiungendo un filo d olio e saltarli per 30 secondi aggiungendo anche un pizzico di sale.
- una volta pronta la crema andremo ad ultimare il piatto.
Impiattamento
- Disporre la crema nel piatto aggiungere le lenticchie soffiate che dovranno risultare croccanti insieme alle olive i gamberi saltati precedentemente aggiungendo un filo d olio extravergine a crudo e una grattata di pepe .
- MANGIARE 😊
Valori Nutrizionali
350Kcal
23g di carboidrati
22g di proteine
19g di lipidi