La ricetta di Novembre: Crema di carciofi, gamberi rossi e lenticchie soffiate

Copertina ricetta di novembre gamberi e carciofi

Ingredienti

  • 250g CARCIOFI
  • 100g GAMBERI ROSSI
  • 20g LENTICCHIE
  • 50g PATATE AMERICANE
  • 15g OLIO EVO
  • 20g OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
  • 1/2 SCALOGNO
  • SALE FINO IODATO

Preparazione

  1. Prendere le lenticchie cotte, metterle su carta forno e farle seccare a 160 ° in forno aggiungendo un pizzico di sale
  2. fare la stessa cosa con le olive taggiasche dopo averle asciugate dall olio farle seccare in forno rendendole disidratate e croccanti
  3. per la crema pulire uno scalogno e tagliarlo a julienne farlo stufare dolcemente con un filo di olio
  4. aggiungere i carciofi puliti tagliati in piccoli pezzi e la patata americana anche quella tagliata in piccoli pezzi.
  5. dopo aver stufato il tutto per una decina di minuti bagnare con acqua o brodo vegetale e far cuocere per almeno 30 minuti
  6. una volta cotto frullare il tutto al bimby aggiungendo sale olio e pepe nero.
  7. Prendere i gamberi puliti e tagliarli in sei parti/o taglio a farfalla, mettere a scaldare una pentola sul fuoco aggiungendo un filo d olio e saltarli per 30 secondi aggiungendo anche un pizzico di sale.
  8. una volta pronta la crema andremo ad ultimare il piatto.

Impiattamento

  • Disporre la crema nel piatto aggiungere le lenticchie soffiate che dovranno risultare croccanti insieme alle olive i gamberi saltati precedentemente  aggiungendo un filo d olio extravergine a crudo e una grattata di pepe .
  • MANGIARE 😊

Valori Nutrizionali

350Kcal
23g di carboidrati
22g di proteine
19g di lipidi

Paolo Tarzia - Personal Trainer Health & Wellness Coach
Mi chiamo Paolo Tarzia, sono fondatore del Team Health and Wellness Coach ed un consulente che non si occupa esclusivamente della tua forma fisica, intesa come muscoli e peso, ma della tua salute, dell’alimentazione e di tutto quello che ti può portare ad “essere in forma” nel senso più esteso del termine.