Omega-3-Pesce

I benefici dell’Omega 3 per l’apparato cardiovascolare

Con il termine acidi grassi (abbreviazione FA, dall’inglese Fatty Acids) si indicano gli acidi monocarbossilici alifatici. Sono, con poche eccezioni, a lunga catena, con un numero pari di atomi di carbonio, senza ramificazioni e aciclici (cioè costituiti da molecole che non presentano catene chiuse ad anello); possono essere saturi (se la loro molecola presenta solo legami singoli C-C) o insaturi (se presentano doppi legami C=C). Sono gli ingredienti costitutivi di quasi tutti i lipidi complessi e dei grassi vegetali e

Chicchi Melograno

I benefici del Melograno

Il melograno è considerato nativo dell’Asia centrale e in particolar modo di un’area compresa tra l’Iran, il Turkmenistan e l’India settentrionale, sebbene, data l’alta adattabilità di questa pianta a svariate condizioni climatiche e varietà di suoli, esso viene coltivato in differenti regioni geografiche, tra cui il bacino del Mediterraneo, l’Asia e la California. Circa il 50% del peso totale della melagrana corrisponde alla buccia e alle membrane carpellari che rappresentano una fonte importantissima di composti bioattivi, flavonoidi, ellagitannini, proantocianidina e

Curcuma

Le proprietà della Curcuma

La curcuma è il nome colloquiale della spezia che si ricava dal tubero della Curcuma Longa, una specie vegetale imparentata con la stessa dello zenzero. Il suo principale componente attivo è la Curcumina che è contenuta nei due componenti attivi della curcuma ovvero l’olio volatile e i curcuminoidi (pigmenti) ed entrambi sono presenti sotto forma di oleoresina estratti dalla radice della curcuma. L’olio essenziale è composto principalmente da sesquiterpeni, molti dei quali sono specifici per il genere Curcuma. Molto decantata

Cannella

Le proprietà della Cannella

La cannella (Cinnamon zeylanicum) è una spezia molto antica, usata da centinaia di anni nell’alimentazione per le sue note proprietà benefiche sulla salute. Contiene principalmente oli essenziali e altri derivati, in particolare la cinnamaldeide, l’acido cinnamico e il cinnamato. A differenza di altre spezie da cucina, essa non si ricava dal seme o dal frutto, bensì dal fusto e dai ramoscelli che assumono il classico aspetto di una piccola pergamena color nocciola, una volta liberati del sughero esterno e trattati.

Paolo Tarzia - Personal Trainer Health & Wellness Coach
Mi chiamo Paolo Tarzia, sono fondatore del Team Health and Wellness Coach ed un consulente che non si occupa esclusivamente della tua forma fisica, intesa come muscoli e peso, ma della tua salute, dell’alimentazione e di tutto quello che ti può portare ad “essere in forma” nel senso più esteso del termine.