La ricetta di Dicembre: Riso ai 3 Cereali con Puntarelle e Ceviche di Dentice e Melograno

Copertina Ricetta Dicembre Riso 3 Cereali con Puntarelle e Melograno

Ingredienti

Per il ceviche:

  • 170gr Dentice/Ricciola fresco
  • qb Curcuma in polvere
  • Metà Lime di Scorza
  • Metà Lime di Succo
  • 5gr Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale Iodato
  • Melograno

Per il riso:

  • 60gr Riso 3 Cereali “Riso, Farro e Orzo”
  • 30gr Puntarelle
  • 10gr Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale Iodato
  • Peperoncino Secco

Preparazione

  1. Dopo aver acquistato il trancio di dentice/ricciola tagliarlo in piccoli pezzi come se fosse una tartare controllando che non ci siano lische.
  2. Mettere il pesce in una ciotola e condirlo con curcuma, scorza e succo di lime, sale e olio e mischiare il tutto.
  3. Lasciar riposare per almeno 10 minuti in modo che il pesce lentamente si marini e prenda gusto.
  4. Aggiungere i chicci di melograno sgranati come mostrato all’interno del video.
  5. Portare a ebollizione dell’acqua, salare e cuocere per 16 minuti il riso, successivamente scolarlo e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
  6. Tagliare le puntarelle in piccoli spicchi aggiungendo sale, olio e peperoncino.
  7. Dopo aver condito le puntarelle lasciare in riposo per 5 minuti per poi unirle al riso aggiustando di gusto.

Impiattamento

  1. Prendere un Coppapasta e centrarlo nel nostro piatto e disporci all’interno la ceviche condita.
  2. Disporre sui lati il riso condito con le puntarelle e il melograno.
  3. Sollevare il Coppapasta in modo da non mischiare i due elementi.
  4. Gustare il Piatto 😊

Valori Nutrizionali

  • 518 kcal
  • 47g carboidrati
  • 35g proteine
  • 22g lipidi
Paolo Tarzia - Personal Trainer Health & Wellness Coach
Mi chiamo Paolo Tarzia, sono fondatore del Team Health and Wellness Coach ed un consulente che non si occupa esclusivamente della tua forma fisica, intesa come muscoli e peso, ma della tua salute, dell’alimentazione e di tutto quello che ti può portare ad “essere in forma” nel senso più esteso del termine.